Blogger Pemula
Blogger yang ga tau apa itu blog
2016

tumblr_mdkoyttBGV1rgpyeqo1_500


Tulisan itu indah
Buatlah tulisan dengan pemikiranmu sendiri

Blogger Pemula

Level 1

selamat datang di blogger pemula
tempat membahas berbagai macam hal mengenai blogger

Macam macam kriteria blogger masa kini

Leave a Comment
BLOGGER PEMULA
" Blogger yang ga tau apa itu blog "

Pembukaan sebentar gan ...

Hallo gan
Perkenalkan saya blogger pemula disini
saya akan berbagi apa yang ingin saya bagi
sebenarnya saya tidak tau apa itu blog
tapi saya hanya ikut ikut saja
biar kekinian kayak
yang lain

keren bukan ? haha

Macam macam kriteria blogger masa kini
" Blogger Pemula "
Isi artikel nya gan ...

Saya tertarik
Terhadap berkembang nya
para blogger di indonesia
saya mulai mencari semua tentang blog
Dimulai dari masuk semua group blog di social media
Secara menyeluruh

Sampai saya print
segala macam hal yang berbau blog

saya sendiri sebenarnya
tidak tau mengenai blog bahkan awam terhadap blog
saya bingung apa yang mereka bicarakan 
didalam group itu

Saya mencoba membuat email
bantuan teman saya yang pada saat itu saya paksa
karena emang menurut dia hal ini sepele
tapi karena saya
memberi dia segelas air putih akhirnya
dia mau mengajari saya membuat email bahkan sampai
akhirnya blog ini terbuat




Dari yang saya lihat
ternyata blogger itu banyak kriteria nya
mereka terlihat melakukan hal yang sama dengan cara yang
berbeda di dalam satu ruang lingkup

Kriteria blogger
( macam macam orang yang ngeblog )


Kriteria pertama

Blogger mata duitan



Blogger ini kerjaan nya

bertanya bagaimana cara mendapat duit di dalam blogging
padahal dia belum membuat blog nya sama sekali
tapi dia ingin sekali mendapatkan duit 
dengan mudah

bagaimana tidak mudah
orang hanya tinggal duduk di depan monitor
dia sampai rela tidak tidur demi mendaftarkan adsense
dan berharap di terima 

biasanya sih kalo yang
ga kuat mental suka cari alternatif lain
bisa lewat email yang padahal dia udah tau scam
tapi karena keinginan mencari uang besar
dia tidak hiraukan

atau biasanya dia
membuat blog nya nanti menjadi ladang iklan
tau kan gan yang kita klik dimana saja keluar iklan
Jadi kita seperti melihat blog dalam iklan

bahkan yang lagi trending sekarang
bug adsense dimana blogger bisa membuat adsense sepuasnya
dengan mencurangi sistem blogger

kalo kalian jomblo ga masalah
kalo sudah berkeluarga mungkin jadi masalah

kriteria kedua
Blogger pemalas banget

nah ini dia gan
blogger ini sepertinya tidak tau fungsi google
padahal jaman sekarang google tidak usah mengetik
tinggal ngomong juga keluar nanti yang di cari

tapi mungkin karena
paket data nya tidak mencukupi atau mungkin dia
malas mencari sehingga dia bertanya di dalam group blog
padahal pertanyaan nya itu baru saja di tanya
oleh 100 orang sejam yang lalu

mungkin dia ingin jadi dalmatian 101

blogger ini juga biasanya
mengandalkan cara licik agar tidak perlu mengetik lama
untuk membuat posting di blog nya

cara licik pertama
Copy paste dan publish secara langsung

cara licik ini
memang di lakukan pada jaman dulu
karena cara ini mudah dan juga tidak membuang waktu yang lama
mereka biasanya malas berfikir atau malas untuk mencari
atau mungkin biaya billing warnet mahal
tapi cara ini sering di pakai

cara licik kedua
Membuat auto Blog

nah cara ini di lakukan sekarang sekarang
dia mengambil feed orang untuk membuat artikel secara langsung
banyak yang emosi dengan adanya cara ini

biasanya yang emosi
selalu mengadu kepada dmca
kadang cara ini ampuh agar artikel yang di ambil hilang

cara licik ketiga
membuat auto redirect ke blog lain

Cara ini biasanya di lakukan
Oleh pemalas ketika mereka tidak mau membuat artikel
tapi ingin pengunjung tetap mengunjungi blog nya
ketika di lihat di google
terlihat seperti artikel yang kita cari
tapi ketika di klik url yang memuat artikel itu berbeda
dengan sebelumnya ketika kita melihat di google search

Kriteria ketiga
Blogger yang ingin dipuji/ria


Ini biasanya di lakukan
oleh blogger " expert " yang sudah lama menekuni dunia
blogger secara mendalam sehingga mereka
sudah pintar dalam hal blogging

Biasanya mereka

Memamerkan duit hasil blogging di media social
Bisa berupa screenshoot atau selfie dengan duit tersebut
Mereka ingin agar orang memandang mereka
Dan membuat semua menjadi bertanya
Kepada mereka


Jawaban yang sama
" Harus niat dan serius dalam blogging "
Tanpa memberi tahu hal spesifik yang mereka gunakan
Sehingga seperti tong kosong nyaring bunyinya

" Reserved "
Penutupan dulu sebentar gan ..

Saya hanya blogger pemula
Saya mencoba belajar cara membuat blog
Dan ini adalah artikel perdana saya di dalam blog ini
Saya mohon pamit dan salam

" Goodbye "
Blogger pemula
" Blogger yang ga tau apa itu blog "

0 komentar:

Posting Komentar

small rss seocips 音楽プレーヤー
記事を読むとき、音楽を聴いて

List blog unik ala blogger pemula
Reserved